...

ВТО: последний рывок России

Россия вступит в ВТО к ноябрю 2009 года, заявил комиссар ЕС по внешней торговле Питер Мандельсон, выступая на международном симпозиуме "Взгляд в будущее: Россия в 21 веке"

ВТО: последний рывок России

Россия вступит в ВТО к ноябрю 2009 года, заявил комиссар ЕС по внешней торговле Питер Мандельсон, выступая на международном симпозиуме "Взгляд в будущее: Россия в ХХI веке".

"Россия на 90% завершила переговоры о вступлении в ВТО, они ведутся уже 15 лет и наступила определенная усталость", - отметил европейский представитель. По его словам, осталось согласовать ряд проблем, без урегулирования которых Россия не может вступить в ВТО. "Это все равно, что построить дом и не заселить в него жильцов, так как обои еще не поклеены", - заметил Питер Мандельсон.

Говоря о сроках заключения Россией и ЕС нового соглашения о сотрудничестве и партнерства, Мандельсон сказал: "Мы должны начать переговоры". Комиссар Евросоюза считает, что старт переговорам может дать предстоящий саммит Россия-ЕС, который пройдет в конце июня в Ханты-Мансийске.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»