...

Миллионы к миллионам

Число жителей Земли с состоянием более $1 млн за последний год возросло на 6% и достигает в настоящий момент 10,1 млн человек

Миллионы к миллионам

Число жителей Земли с состоянием более $1 млн за последний год возросло на 6% и достигает в настоящий момент 10,1 млн человек. Совокупный размер их активов, не учитывая стоимость основной недвижимости, вырос на 9,4% до $40,7 трлн. Об этом сообщается в докладе Merill Lynch.

Если эти средства равномерно распределить среди всех миллионеров, то на каждого придется свыше $4 млн. Данный порог преодолен впервые за последние 12 лет, указывается в опубликованном сегодня ежегодном докладе.

Число супербогатых жителей планеты с состоянием не менее $30 млн у каждого возросло за последний год на 8,8%. Совокупный размер их состояний увеличился на 14,5%. Данная категория богачей контролирует треть всех активов, которыми располагает «клуб миллионеров». Его численный состав превышает 10 млн человек и составляет лишь 0,15% населения Земли, отмечают авторы исследования.

По их заключению, больше всего долларовых миллионеров проживают в США, Японии и Германии. Так, на Соединенные Штаты приходится около трети состава клуба преуспевающих людей. Самые высокие темпы прироста числа миллионеров зафиксированы в Индии, Китае и Бразилии.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»