USD 61.3101

0

EUR 62.5695

0

BRENT 104

0

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Россия и ЕС принялись за старое

Россия и ЕС ведут конструктивный диалог по новому варианту Энергетической хартии. Об этом сообщил сегодня глава представительства Еврокомиссии в России Марк Франко

Россия и ЕС принялись за старое

Россия и ЕС ведут конструктивный диалог по новому варианту Энергетической хартии. Об этом сообщил сегодня глава представительства Еврокомиссии в России Марк Франко.

«Евросоюз принял во внимание позицию российского руководства по поводу нынешнего варианта Энергетической хартии, - сказал Франко. - Мы понимаем, что эту версию Москва вряд ли ратифицирует, но мы оптимистично смотрим на возможность урегулирования в ближайшее время данной проблемы».
«Россия и ЕС ведут конструктивный диалог по широкому курсу вопросов энергобезопасности, - отметил представитель Еврокомиссии. - Мы неоднократно получали заверения российского руководства, что у нас общие подходы к принципам, заложенным в хартии, а различия заключаются в конкретных деталях».
«Евросоюз не возражает против инвестиций крупных компаний в газораспределительные сети ЕС и в энергетический сектор в целом, - подчеркнул Франко. - Однако ЕС будет настаивать на том, чтобы контрольный пакет акций находился в руках европейских государств, это неотделимое требование, от которого напрямую зависит европейская энергетическая безопасность».

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»