...

Горцы на югорской земле

Встреча шотландской делегации с представителями туристических компаний автономного округа состоялась в Ханты-Мансийске во вторник

Горцы на югорской земле

Встреча шотландской делегации с представителями туристических компаний автономного округа состоялась в Ханты-Мансийске во вторник, сообщает "Югра-Информ".

В ней приняли участие член парламента Шотландии Роберт Гибсон, директор туристической компании «Orkmill» Роберт Миллер, директор российско-британского телевизионного портала «Русский час» Александр Коробко, заместитель председателя комитета по туризму Югры Инна Морозова, представители туристических компаний «Континент» и «Югра-Сервис».

По словам Александра Коробко, в Европе туристические возможности Югры пока малоизвестны, нет как такового потока туристов. «Возможность изменить эту ситуацию открывается через Шотландию», - подчеркнул он.

Также он отметил, что необходимо сделать так, чтобы реклама региона начала приносить конкретные плоды и началось движение туристов. «В нашем лице можно всегда найти друзей и партнеров, которые помогут реализовать любые планы», - сообщил Александр Коробко.

По словам Инны Морозовой, партнерство с компаниями обычно начинается с совместного выстраивания рекламно-информационной политики. «Информацию туристического агентства, с которым развивается сотрудничество, мы сначала размещаем на сайте окружного комитета по туризму, а затем они размещают ее у себя», - отметила она.

По окончании встречи представители Югры вручили шотландцам подборку материалов об автономном округе.

Напомним, ознакомительный визит шотландской делегации на Югорскую землю проходил с 1 по 9 июля. За это время гости ознакомились с туристическими возможностями региона, местными достопримечательностями.

Представители Шотландии были уполномочены министерством экономики страны обсуждать вопросы взаимодействия двух регионов.

По итогам визита гости приглашены для участия в V международном Инвестиционном форуме и Конгрессе нефтедобывающих стран, которые пройдут в Югре осенью текущего года.

За время пребывания в столице Югры шотландцы провели ряд встреч с руководством ЮНИИ ИТ, Центра искусств для одаренных детей Севера, посетили национальный поселок Кышик, Храм в честь Воскресения Христова, кернохранилище, Югорский государственный университет, КТЦ «Югра-Классик», Музей природы и человека, картинную галерею фонда Поколений и другие объекты.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»