...

Алексей Миллер пожаловался на отстающих

Около 7-8% российских регионов с отставанием выполняют графики газификации, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным

Алексей Миллер пожаловался на отстающих

Около 7-8% российских регионов с отставанием выполняют графики газификации, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным, сообщает gazeta.ru.

«Где-то, наверное, более 40% субъектов Российской Федерации на 100% реализуют планы синхронизации ввода объектов газификации. Незначительная часть — это где-то около 7—8 % субъектов Российской Федерации, где работы идут с отставанием. И остальные в основном выполняют график», — сказал Миллер, слова которого приводит пресс-служба правительства Российской Федерации.

Программы газификации в регионах строятся на базе планов синхронизации, отметил глава «Газпрома».

«То есть с каждым субъектом Российской Федерации у нас подписан план синхронизации, в котором определены все объекты, которые будут введены в строй, а также объемы финансирования, которые определяет «Газпром» и осуществляют субъекты Российской Федерации с пониманием того, что внутрипоселковые, домовые сети финансируются со стороны субъектов», — сказал Миллер.

Отвечая на вопрос Путина по обязательствам «Газпрома» в части газификации Дагестана, Миллер сказал, что в отношении республики работа ведется в соответствии с поручениями.

«В частности, это касается, в первую очередь, Ботлихского района. Совсем недавно состоялась встреча с президентом Дагестана, мы обсудили ход работы. Общая оценка со стороны «Газпрома» и руководства Дагестана: работы ведутся в полном соответствии с графиком», — отметил глава «Газпрома».

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»