...

Правительство продолжает радовать нефтяников

Владимир Путин может войти в историю российской нефтянки как самый лояльный к ней премьер-министр. И так широко разрекламировав льготы для отрасли, правительство продолжает ослаблять налоговое ярмо для компаний ТЭК

Правительство продолжает радовать нефтяников

{Владимир Путин} может войти в историю российской нефтянки как самый лояльный к ней премьер-министр. И так широко разрекламировав льготы для отрасли, правительство продолжает ослаблять налоговое ярмо для компаний ТЭК. Гонцом по хорошим новостям выступил {Игорь Сечин}. Некогда самый закрытый человек в администрации президента, в должности вице-премьера словно обрел дар речи и становится все более публичным политиком. Похоже, это нравится ему самому.

Он сообщил, что правительство обсуждает возможность обнуления акцизов на нефтепродукты и дальнейшее снижение налогов для нефтяников. Эти льготы, по мнению правительства, должны избавить страну от бензинового "голода", а также снизить цену на топливо.

«Я думаю, что один из вариантов дополнительного поступления нефтепродуктов на внутренний рынок - это возможное рассмотрение не снижения пошлин, а рассмотрение возможности обнуления акцизов», - сообщил Сечин журналистам в среду.

«Такая проработка будет вестись», - сказал он, добавив, что необходимо провести дальнейшие расчеты, а также выяснить, как такая мера будет влиять на экономику страны. Напомним, что ранее правительство уже предложило ряд льгот, направленных на послабление налогового режима для нефтяников. В частности, компании получили налоговые каникулы на своих месторождениях, находящихся в труднодоступных уголках России. Поправки предусматривают налоговые каникулы для нефтяных компаний, работающих на континентальном шельфе. На шельфе каникулы будут действовать до достижения 35 миллионов тонн добытой на месторождении нефти, при условии, что срок разработки запасов участка недр не превышает 10 лет. Разрешение не платить налоги распространяется также на добычу в Азовском и Каспийском морях до достижения объема добычи в 10 млн тонн.

Другим, не менее важным итогом этого послабления, стало то, что согласно поправкам, взиматься НДПИ теперь будет с нефти стоимостью 15 долларов за баррель, а не 9, как было раньше.

«В целом обсуждаются различные подходы, связанные в целом со снижением налоговой нагрузки»,- сказал Сечин.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»