...

Ливия отдала нефть и газ "Газпрому" за долги?

Эксперты полагают, что Ливия готова продавать свой газ и нефть "Газпрому" в ответ на то, что Россия "скостила" стране миллиардный долг. Если это действительно так, России срочно нужно "скостить" долг Нигерии и любой из среднеазиатских стран

Ливия отдала нефть и газ "Газпрому" за долги?

Эксперты полагают, что Ливия готова продавать свой газ и нефть "Газпрому" в ответ на то, что Россия “скостила” стране миллиардный долг. Если это действительно так, России срочно нужно “скостить” долг Нигерии и любой из среднеазиатских стран.

После переговоров руководства Ливии с главой "Газпрома" Алексеем Миллером, принято решение создать СП по модернизации старых и строительству новых мощностей по добыче и переработке нефти. Стороны будут также совместно разведывать месторождения, разрабатывать их, займутся строительством объектов энергетической инфраструктуры.

Отметим, что "Газпром", по сути, перекроет еще одну надежду Европы на обеспечение газом в обход газового монополиста. Скорее всего, газовый холдинг будет поставлять газ в Европу по трубопроводу GreenStream, который проложен до Сицилии.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»