USD 61.3101

+1.11

EUR 62.5695

+1.35

BRENT 104

+0.32

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Первые чиновникозаменители

Идея Дмитрия Медведева о замене в совете директоров компаний с госучастием чиновников на независимых представителей не была отправлена в долгий ящик. Спустя месяц после первых разговоров на эту тему, в правительстве уже есть список людей, которые выйдут на замену чиновникам

Первые чиновникозаменители

Идея Дмитрия Медведева о замене в совете директоров компаний с госучастием чиновников на независимых представителей не была отправлена в долгий ящик. Спустя месяц после первых разговоров на эту тему, в правительстве уже есть список людей, которые выйдут на замену чиновникам.

11 человек номинированы в состав советов директоров акционерных обществ с госучастием. Об этом заявил первый вице-премьер России {Игорь Шувалов}. «Этот список уже есть и в ближайшее время пройдут собрания, где кандидаты могут быть утверждены», - сказал он.

В частности, председатель правления, управляющий директор «Морган Стэнли банк» Райр Симонян и председатель совета директоров ОАО «Евразийский» Сергей Яшечкин номинированы в состав совета директоров «Транснефти», член совета директоров ООО «Сибур» Аркадий Самохвалов и президент Всероссийского банка развития регионов Дмитрий Титов - кандидаты в совет директоров ОАО «Зарубежнефть», замгендиректора ОАО «СУЭК» Анна Белова - кандидат в совет директоров аэропорта «Шереметьево», заместитель начальника департамента собственности ОАО «Холдинг «МРСК» Святослав Лычагин - в состав совета директоров ОАО «Росхимзащита», глава регионального подразделения Дойче банк Россия Чарлз Райан - в совет директоров ОАО «Совкомфлот».

Независимые директора, приходящие на смену госчиновникам в акционерные общества, будут получать зарплату за счет бюджета этих компании, сообщил Шувалов по итогам конференции по вопросам развития института независимых директоров.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»