...

Украинская монополия ждет дивидендов

НАК "Нефтегаз Украины" высказывает обеспокоенность информацией, которая появилась в ряде информационных агентств, о возможном срыве проведения общего собрания акционеров ЗАО "Укргаз-Энерго" по вине "Нефтегаза"

Украинская монополия ждет дивидендов

НАК "Нефтегаз Украины" высказывает обеспокоенность информацией, которая появилась в ряде информационных агентств, о возможном срыве проведения общего собрания акционеров ЗАО "Укргаз-Энерго" по вине "Нефтегаза".

Как сообщили ЛигаБизнесИнформ в компании, все предусмотренные законодательством процедуры по подготовке проведения собрания "были проведены своевременно и с соблюдением требований нормативных актов Украины". "Однако правление ЗАО "Укргаз-Энерго", вопреки положениям устава ЗАО, не подготовило и не предоставило возможности акционерам ознакомиться с документами относительно повестки дня собрания", — отмечают в "Нефтегазе".

"Несмотря на то, что прошла почти половина 2008 года, правление ЗАО, нарушая нормы законодательства, не только не осуществляет никаких действий, направленных на проведение собрания акционеров, но и наоборот, препятствует их проведению", — говорится в сообщении.

НАК "Нефтегаз Украины" подчеркивает, что непроведение собрания акционеров не позволяет распределить прибыль ЗАО "Укргаз-Энерго" за 2006–07 годы, утвердить главные цели и направления работы на 2008 год, что наносит серьезный ущерб развитию "Укргаз-Энерго", а также его акционерам — компаниям "Нефтегаз Украины" и "РосУкрЭнерго".

"Нефтегаз" высказывает надежду, что руководство "Укргаз-Энерго" займет конструктивную позицию относительно проведения общего собрания акционеров, которая будет основываться на нормах действующего законодательства Украины и общепризнанных принципах корпоративного управления.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»