...

Шотландия извлечет энергию ветра

Самая большая в Европе ветровая электростанция будет построена на западе Шотландии, объявил в понедельник первый министр Шотландии Алекс Салмонд

Шотландия извлечет энергию ветра

Самая большая в Европе ветровая электростанция будет построена на западе Шотландии, объявил в понедельник первый министр Шотландии Алекс Салмонд. Выступая на проходящем в Глазго Всемирном конгрессе по возобновляемым источникам энергии, глава исполнительной власти сообщил, что планы по постройке электростанции из 152 турбин близ городка Абингтон в долине реки Клайд на западе Шотландии уже одобрены шотландским правительством.

Проект стоимостью 600 миллионов фунтов стерлингов, осуществляемый энергетической компанией Scottish and Southern Energy, позволит создать 200 новых рабочих мест на период строительства электростанции и 30 мест для обслуживающего персонала станции.

Постройку ветряных двигателей в виде больших белых мельниц планируется завершить в 2011 году. Энергии, вырабатываемой на электростанции, будет хватать на снабжение около 320 тысяч домов, передает РИА Новости.

В условиях роста мировых цен на энергоносители и стремления Великобритании оградить себя от импортной зависимости на энергоресурсы, британские власти делают ставку на развитие атомной и ветровой энергетики.

В частности, в ближайшие 10-12 лет планируется построить в разных частях Соединенного Королевства 3500 новых ветровых турбин. Программа, оцениваемая в 100 миллиардов фунтов стерлингов, к 2020 году должна обеспечивать выработку 15% всей электроэнергии в стране из возобновляемых источников.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»