USD 60.258

+0.02

EUR 61.0872

-0.04

BRENT 94.62

+1.11

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Критику Владимира Путина оценили в $60 млрд

Владимир Путин, серьезно разогнав российский рынок своими заявлениями относительно снижения налогов для нефтяной отрасли, не стал для него катализатором, погасив свои предыдущие заявления упреками "Мечелу"

Критику Владимира Путина оценили в $60 млрд

{Владимир Путин}, серьезно разогнав российский рынок своими заявлениями относительно снижения налогов для нефтяной отрасли, не стал для него катализатором, погасив свои предыдущие заявления упреками "Мечелу".

Как сообщает "Коммерсант", резкая критика премьер-министра России в адрес компании "Мечел" и ее владельца, еще в бытность президента не жалевшего громких слов, буквально обрушила российский рынок. Его потери оцениваются экспертами в $60 млрд.

Сделанные в четверг вечером заявления спровоцировали паническую распродажу. Российские индексы вернулись на уровни начала года, когда волна ипотечного кризиса захлестнула все мировые площадки. Пока ситуация с «Мечелом» не разрешится, российский рынок продолжит лихорадить, предупреждают эксперты.

Котировки «Мечела» по итогам торгов в Нью-Йорке в четверг рухнули на 36,7% после критики, но уже на следующий день отыграли более 22%. В итоге, это заявление Владимира Путина очень похоже на уверения Виктора Геращенко несколько лет назад, когда тот рассказал о том, что для "Юкоса" появился неизвестный спаситель. Спасителя не нашли, но кто-то сумел очень хорошо отыграться на растущих акциях компании.

Напомним, что {Владимир Путин} выразил недовольство сбытовой политикой металлургической компании «Мечел», предложив Федеральной антимонопольной службе и Следственному комитету при прокуратуре России обратить внимание на ее деятельность.

«В первом квартале текущего года компания продавала сырье за границу по ценам в два раза ниже внутренних, а значит, и мировых. А маржа где в виде налогов для государства?», - заявил Путин на совещании по металлургии в Нижнем Новгороде.

«Прошу также Федеральную антимонопольную службу обратить на это особое внимание. А может быть, даже и Следственный комитет прокуратуры. Нужно разобраться, что там происходит», - добавил премьер.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»