...

Китай подсел на "нефтяную иглу"

Исследования, проведенные китайскими экспертами, показали, что китайский дракон, при всей своей мощи, очень зависит от нефти и металлов, а колебания мировых экономик могут сделать так, что тот рухнет на землю

Китай подсел на "нефтяную иглу"

Исследования, проведенные китайскими экспертами, показали, что китайский дракон, при всей своей мощи, очень зависит от нефти и металлов, а колебания мировых экономик могут сделать так, что тот рухнет на землю.

Исследования Государственного статистического управления КНР показали, что в случае колебания мировых рынков, а также экономик развитых стран, экономика Китая также может испытывать потрясения. Причина этого проста - развивающаяся экономика страны очень зависит от поставок импортного сырья.

Так, Китай вынужден импортировать более половины всей необходимой нефти и металла. В таких условиях, с учетом роста мировых цен на эти товары, на китайском рынке также наблюдается постоянный рост цен. Все это, по мнению экспертов, должно стимулировать Китай к разработке новых месторождений, особенно на спорных территориях с Японией.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»