...

Узбекистан дождался денег за газ

На фоне глобальных разборок между Россией и Украиной, аналогичный конфликт в миниатюре, случившийся между Узбекистаном и Таджикистаном, прошел незамеченным

Узбекистан дождался денег за газ

На фоне глобальных разборок между Россией и Украиной, аналогичный конфликт в миниатюре, случившийся между Узбекистаном и Таджикистаном, прошел незамеченным.

Только на прошлой неделе Узбекистан увеличил поставки "голубого" топлива в Таджикистан, после того как последний погасил часть долга перед поставщиком газа.

По данным представителя газораспределительной компании, увеличение поставок газа позволило возобновить работу на ЗАО "Таджиказот", которое простаивало с конца июля. По словам Ш.Шоимова, в настоящее время "голубое" топливо в полном объеме получает Таджикский алюминиевый завод "Талко", частично газ идет на ГУП "Таджикцемент".

"На данный момент мы не намерены просить у Узбекистана увеличения поставок газа, так как тех объемов топлива, которые поступают в РТ, вполне достаточно", — отметил он, добавив, что "голубое" топливо будет поступать и в дома жителей, но только тех, у кого нет задолженности.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»