...

Алексей Кудрин отвел нефтегазу незначительную роль в ВВП

Извечный оптимист Алексей Кудрин, который раньше радовал нас рассказами об острове стабильности и низкой инфляции , на этот раз заставил россиян призадуматься об экономике после 2023 года. По его данным, расходным частям бюджета через 15 лет придется затянуть пояса

Алексей Кудрин отвел нефтегазу незначительную роль в ВВП

Извечный оптимист {Алексей Кудрин}, который раньше радовал нас рассказами об острове стабильности и низкой инфляции , на этот раз заставил россиян призадуматься об экономике после 2023 года. По его данным, расходным частям бюджета через 15 лет придется затянуть пояса.

Он отметил, что к 2023 году доходы бюджета от нефтегаза заметно снизятся – практически в два раза из-за истощенности основных месторождений. Хотя в строй будут вводится новые, советских гигантов вряд ли кто-то заменит. По оценкам Минфина, нефтегазовые доходы бюджетной системы упадут с 8,8%ВВП в 2007 году до 3,1%ВВП в 2023 году. «Мы вступаем в большой период снижения доходов федерального бюджета», - сказал Кудрин. По его словам, на это уменьшение доходов больше влияют не цены на нефть, а падение доли нефтегазового сектора в ВВП. Он отметил, что даже рост цены на ”черное золото” не изменит этого тренда.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»