...

Европе трубопроводы нужнее

Признание Дмитрием Медведевым. а, значит и всей Россией, независимого статуса Абхазии и Южной Осетии, на удивление спокойно было принято в экономических кругах Европы. Пока политики выражают свое неодобрение, стало ясно, что экономической блокады России можно не бояться

Европе трубопроводы нужнее

Признание Дмитрием Медведевым. а, значит и всей Россией, независимого статуса Абхазии и Южной Осетии, на удивление спокойно было принято в экономических кругах Европы. Пока политики выражают свое неодобрение, стало ясно, что экономической блокады России можно не бояться. Нас же больше всего заинтересовали вопросы. связанные с совместными российско-зарубежными нефтегазовыми проектами. Судя по всему, здравый смысл преобладает над эмоциями и от строительства общих трубопроводов никто отказываться не собирается.

Альтернативы российским нефти и газу у ЕС пока почти нет — в отличие от России, которая вполне может переориентироваться на китайский рынок сбыта.

Неготовность прерывать отношения с Россией продемонстрировала вчера канцлер Германии Ангела Меркель. «Конфликт в Грузии не окажет влияния на строительство газопровода «Северный поток», — цитировали ее эстонские СМИ. — Газопровод является стратегическим для Европы проектом». Министр нефтяной промышленности и энергетики Норвегии Терье Риис-Йохансен также не думает, что решение РФ окажет влияние на сотрудничество с ней в области энергетики и на разработку газового месторождения Штокман. Работы там будут продолжаться, как запланировано, отметил Риис-Йохансен, сообщает РБКdaily.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»