...

Венгрия и Хорватия взращивают MOL

Венгрия и Хорватия, решившие заключить "нефтегазовую свадьбу", и объединить свои газораспределительные сети, могут получить энергетического гиганта на своей территории

Венгрия и Хорватия взращивают MOL

Венгрия и Хорватия, решившие заключить "нефтегазовую свадьбу", и объединить свои газораспределительные сети, могут получить энергетического гиганта на своей территории.

Венгерский нефтегазовый концерн MOL, владеющий частью акций хорватской INA, получил право выкупить остаток и стать мажоритарным собственником этой крупной энергетической компании, занимающейся продажей и переработкой нефти и газа. Хорватия не против, а венгерская компания обладает достаточным количеством средств, чтобы аккумулировать подобные активы на территории обеих стран.

Как сообщили электронные СМИ в Загребе, ссылающиеся на данные экспертной оценки, сделка обойдется венгерской стороне в 1,16 млрд евро.

Напомним, что правительства двух стран одобрили объединение энергетических стратегий. К 2011 году Хорватия и Венгрия планируют объединить свои газовые сети и построить на территории первой хранилище сжиженного газа. MOL, обладая большим весом на территории Европы, может получить более выгодные контракты для обеих стран.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»