...

Сергей Лавров посоветовал европейцам напрячь память

Глава МИДа Сергей Лавров посоветовал европейцам напрячь память и более тщательно следить за транзитерами российских нефти и газа

Сергей Лавров посоветовал европейцам напрячь память

Глава МИДа Сергей Лавров посоветовал европейцам напрячь память и более тщательно следить за транзитерами российских нефти и газа.

«Я сегодня обсуждал со своим коллегой энергетическую тему, и напомнил, что мы ни разу не услышали ответ на просьбу привести хотя бы один пример, когда Россия не выполнила, а тем более, нарушила хоть один контракт, связанный с поставками углеводородов в Европу или куда-нибудь еще. Ответа нет. Те перебои, которые возникали, были связаны исключительно с транзитными странами», – сказал Лавров в среду на пресс-конференции после встречи с министром иностранных дел Бельгии Карелом де Гюхтом. Отметим, что, из-за последних проблем России с Западом, эта тема поднимается все чаще, становясь основной на многих переговорах. Европейцы верят в то, что Россия обязательно перекроет поставки газа или нефти для тех стран, что применят санкции. Сергей Лавров старается все эти домыслы развеять.

«...когда наши европейские коллеги говорят о необходимости создания механизма раннего предупреждения в энергетической сфере, мы с этим согласны, но предлагаем, чтобы в этом механизме обязательно участвовали и страны транзита», – добавил министр.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»