...

Роберта Дадли принесли в жертву миру в ТНК-ВР

Как и предрекали сегодня ряд СМИ, конфликт в ТНК-ВР подошел к концу. Набрав ход в начале августа, он постепенно сходил на нет, сглаживая острые противоречия. Все упиралось в фигуру Роберта Дадли

Роберта Дадли принесли в жертву миру в ТНК-ВР

Как и предрекали сегодня ряд СМИ, конфликт в ТНК-ВР подошел к концу. Набрав ход в начале августа, он постепенно сходил на нет, сглаживая острые противоречия. Все упиралось в фигуру Роберта Дадли.

«ВР предложит кандидатуру нового независимого СЕО, которая должна быть утверждена единогласным решением совета директоров TNK-BP Ltd. Новый СЕО должен обладать опытом работы в нефтегазовой сфере России и свободно владеть русским языком. Роберт Дадли уйдет в отставку с позиции СЕО ТНК-ВР до конца текущего года», - говорится в сообщении компании.

Кроме того, совет директоров ТНК-ВР рассмотрит вопрос о проведении IPO. Планируется, что компания отдаст около 20% инвесторам в результате размещения. Таким образом, конфликт завершился вничью - при том, что Роберт Дадли уйдет в отставку, никто из российских топ-менеджеров компании не займет его место.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»