...

Япония предлагает России энергетический бартер

Очередной звоночек для Европы относительно монополии на покупку российских нефти и газа прозвенел в Японии. Страна Восходящего солнца снова подтвердила, что необычайно нуждается в российских ресурсах. В условиях, когда страны ЕС всячески пытаются доказать обратное, Россия может услышать просящего

Япония предлагает России энергетический бартер

Очередной звоночек для Европы относительно монополии на покупку российских нефти и газа прозвенел в Японии. Страна Восходящего солнца снова подтвердила, что необычайно нуждается в российских ресурсах. В условиях, когда страны ЕС всячески пытаются доказать обратное, Россия может услышать просящего.

О планах Японии получать энергоресурсы из Сибири и Ближнего Востока России заявил директор департамента природных ресурсов и топлива министерства экономики, торговли и промышленности Японии Синсукэ Китагава.

«Учитывая растущую неопределенность в странах среднего Востока и быстрый экономический рост развивающихся азиатских стран, Япония должна диверсифицировать источники энергоресурсов и обратить внимание на Дальний Восток и Сибирь, которые могут стать надежным источником энергоресурсов», - сказал он, выступая на пятом Байкальском экономическом форуме.

Понимая, что у России и самой денег предостаточно, восточная страна намеревается предложить Москве энергосберегающую технологию и технологии по возобновляемым источникам энергии.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»