...

Алексей Кудрин просит подождать

Влияние политических рисков на российский фондовый рынок в ближайшее время исчезнет. Об этом журналистам заявил вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин

Алексей Кудрин просит подождать

Влияние политических рисков на российский фондовый рынок в ближайшее время исчезнет. Об этом журналистам заявил вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин.

По его словам, фондовые индексы в России двигаются в зависимости от мировых фондовых рынков, а также в значительной степени от движения цен на нефть, так как в России велико влияние нефтегазовых активов на фондовый рынок.

«Конечно, у нас есть и факторы политических рисков, которые в ближайшее время будут полностью исчерпаны, и тем самым политические риски исчезнут», - сказал Кудрин.
Это связано с тем, что получены гарантии неприменения военной силы в Южной Осетии и Абхазии со стороны Грузии, отметил он. «С этого момента, я считаю, политические риски пошли на спад», - сказал Кудрин.

Он отметил, что правительство намерено предпринимать меры по поддержанию ликвидности на российском финансовом рынке и для этого уже имеются все необходимые инструменты.
Отвечая на вопрос, выдержит ли российский фондовый рынок спад на мировых рынках, Кудрин уверенно заявил - «выдержит».

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»