USD 60.8993

+0.28

EUR 62.5355

+0.02

BRENT 98.01

+0.02

AИ-95 50.9

+0.03

AИ-98 60.31

+0.11

ДТ 54.19

+0.01

...

Энергетический апокалипсис от Анатолия Чубайса

Поработав реформатором, Анатолий Чубайс стал подрабатывать пророком. Так, он напророчил, что уже в скором времени российские города могут просто-напросто замерзнуть

Энергетический апокалипсис от Анатолия Чубайса

Поработав реформатором, {Анатолий Чубайс} стал подрабатывать пророком. Так, он напророчил, что уже в скором времени российские города могут просто-напросто замерзнуть.

Если потребление электроэнергии будет расти хотя бы на 3 проц. в год, что ниже текущих темпов роста, то к 2010 году дефицит газа составит 33 млрд кубометров. Заменить мазутом этот объем также не получится - энергетики просто не смогут переработать такое количество альтернативного топлива.

Об этом А.Чубайс рассказал журналистам на презентации книги "Экономические записки", написанной им вместе с Егором Гайдаром.

Экс-глава РАО ЕЭС привел расчеты, согласно которым (в случае если в январе 2010 года температура будет такой же низкой, как в январе 2006 года) энергокомпании с 1 января начнут сжигать резервный мазут, и он закончится уже к 20 января. Поставки мазута ограничены рядом факторов, и нефтяная промышленность не сможет обеспечить непрерывную доставку его энергетикам, отметил эксперт, предсказывая, что ситуация может дойти даже до эвакуации мегаполисов. Он отметил, что такие зимы в России - не редкость, поэтому правительству следует задуматься о возможностях решения этой проблемы уже сейчас. Чтобы решить ее, уверен Чубайс, необходимо переориентировать газ на внутренний рынок. Напомним, что именно из-за этих аспектов Анатолий Чубайс вел негласную войну с "Газпромом", пытаясь указать ему на необходимость поставлять газ на внутренний рынок во всевозрастающих объемах.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»