...

Эксперт: нефтегазовый сектор России проживет и без ВТО

Охлаждение отношений России и Запада, а ткже резкий пересмотр позиции Москвы относительно ВТО могут нанести определенный ущерб нефтегазовой отрасли страны. Для того, чтобы узнать, насколько большими могут быть потери, мы обратились к эксперту

Эксперт: нефтегазовый сектор России проживет и без ВТО

Охлаждение отношений России и Запада, а ткже резкий пересмотр позиции Москвы относительно ВТО могут нанести определенный ущерб нефтегазовой отрасли страны. Для того, чтобы узнать, насколько большими могут быть потери, мы обратились к эксперту.

Каким образом повлияет отсрочка вступления России в ВТО на нефтегазовую отрасль Neftegaz.RU рассказал Дэвид Грэй, партнер по предоставлению аудиторских и консультационных услуг компаниям нефтегазового сектора фирмы сети PricewaterhouseCoopers, осуществляющие свою деятельность в России

"Спрос на энергетических рынках по-прежнему превышает предложение, а Россия уже в значительной мере интегрирована в мировые и в большей степени европейские рынки, особенно в газовой сфере. Таким образом, мне кажется маловероятным, что какая-либо отсрочка в принятии России в ВТО окажет существенное влияние на нефтегазовый комплекс в кратко- и среднесрочной перспективе. В отрасли существует много серьезных вопросов, которые, скорее всего, окажут гораздо более существенное воздействие. К примеру, вопросы, связанные с нехваткой профессиональных кадров внутри страны.

Негативные последствия задержки в принятии России в ВТО могут возникнуть в более долгосрочной перспективе. В частности одним из таких последствий может стать ограниченный доступ к новым технологиям и знаниям в мировом секторе. Однако существует вероятность смягчения влияния данного последствия благодаря размеру и масштабу российского национального нефтегазового сектора, который обеспечивает в стране достаточные условия для создания конкурентной среды при условии надлежащего регулирования и управления".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»