...

Россия расплатилась рейтингом за вмешательство на рынок

Как и ожидалось, зарубежные рейтинговые агентства не до конца поняли политику государства в отношении фондового рынка. Учитывая это, а, также, отток иностранного капитала из страны, Standard & Poors пересмотрела рейтинг России, снизив его с "позитивного" на "стабильный"

Россия расплатилась рейтингом за вмешательство на рынок

Как и ожидалось, зарубежные рейтинговые агентства не до конца поняли политику государства в отношении фондового рынка. Учитывая это, а, также, отток иностранного капитала из страны, Standard & Poors пересмотрела рейтинг России, снизив его с "позитивного" на "стабильный".

"Пересмотр прогноза обусловлен растущей неопределенностью по поводу экономической политики, связанной с преодолением кризиса ликвидности на российских финансовых рынках",— отметил кредитный аналитик S&P Фрэнклин Гилл. Сами долгосрочные кредитные рейтинги остались без изменений — по обязательствам в иностранной валюте ВВВ+, по обязательствам в национальной валюте А-, а также краткосрочные суверенные кредитные рейтинги А-2.

Эксперты агентства обеспокоены оттоком инвестиций из страны, а также, падением цен на нефть, что может привести к снижению доходов бюджета, что станет серьезным ударом по долговым обязательствам государственных компаний.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»