...

Отныне и впредь

Правительство настолько озаботилось судьбой российской нефтянки, что не только беспрецедентно снизило экспортную пошлину на нефть, но и сделала это незамедлительно

Отныне и впредь

Правительство настолько озаботилось судьбой российской нефтянки, что не только беспрецедентно снизило экспортную пошлину на нефть, но и сделала это незамедлительно.

Уже сообщалось о том, что правительство примет свое решение исходя из мониторинга цен не за два месяца, как это было ранее, а по итогам проверки 17 дней - с 1 по 17 сентября, когда нефтяные котировки потеряли более 20% от своей стоимости.

С 1 октября ставка экспортной пошлины на нефть будет снижена с рекордных до $372,2 за тонну (ранее планировалось, что пошлина на октябрь — ноябрь будет снижена с $495,9 до $485,8 за тонну).

«Мы немного отступим от правила, которым пользовались, и установим вывозную пошлину не на основе мониторинга двух последних месяцев, а на основе мониторинга последних 17 дней — с 1 по 17 сентября», — объяснил Кудрин. Так правительство будет действовать и впредь, объявил премьер {Владимир Путин}.

Впредь - это не значит, что правительство будет рассматривать только промежутки с 1 по 17 число каждого месяца. Это заявление говорит о том, что власти все же решились использовать плавающую ставку, которая является более гибкой и изменяемой в зависимости от ситуации.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»