...

Дмитрий Медведев нашел нефть и газ на примагаданском шельфе

Послушав экспертов, Дмитрий Медведев решил диверсифицировать экономику Магадана, рассказав его властям, какие еще полезные ископаемые они могут добывать

Дмитрий Медведев нашел нефть и газ на примагаданском шельфе

Послушав экспертов, {Дмитрий Медведев} решил диверсифицировать экономику Магадана, рассказав его властям, какие еще полезные ископаемые они могут добывать. Получается, что если в Магадане есть золото, то должно быть и "черное золото". Об этом и говорил президент страны на совещании в регионе. призывая обратить особое внимание на нефтегазоносный примагаданский шельф.

"Самое серьезное внимание предстоит уделить примагаданскому нефтегазоносному шельфу", - заявил он сегодня на совещании по социально-экономическому развитию области. "По данным экспертов, здесь находятся весьма приличные запасы нефти и газов. Их освоение могло бы стать одной из точек роста, послужить укреплению экспортного потенциала области, тем более, что она имеет определенное преимущество - к ней примыкают рынки наших партнеров по Азиатско-Тихоокеанскому региону", - подчеркнул глава государства.

После такого пожелания властям округа следует активнее заманивать "Газпром" и "Роснефть", так как только они смогут вести разработку шельфа.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»