...

Первый блин

В ходе первых торгов на сырьевой бирже в Санкт-Петербурге продано 1,5 тыс. тонн дизтоплива и керосина на 35,6 млн. рублей

Первый блин

В ходе первых торгов на сырьевой бирже в Санкт-Петербурге продано 1,5 тыс. тонн дизтоплива и керосина на 35,6 млн. рублей.

Международная товарно-сырьевая биржа в Санкт-Петербурге провела первые реальные торги в секции "нефтепродукты", сообщает пресс-служба биржи. Торги проходили по дизельному топливу и авиакеросину. Всего за торговую сессию было совершено семь сделок общим объемом 1,5 тыс. тонн топлива на сумму 35 млн. 559 тыс. рублей. Средневзвешенная цена на топливо самолетное (ТС-1) составила 24 тыс. 740 рублей за тонну, на дизельное топливо (ДТ-02/62) - 21 тыс. 638 рублей за тонну. Торги в секции "нефтепродукты" планируется проводить ежедневно, передает РБК.

Главными отличительными преимуществами сырьевой биржи в Санкт-Петербурге являются инфраструктурные механизмы товарного и финансового клиринга, транспортной логистики и страхования рисков. Они позволяют осуществлять полный комплекс расчетов и поставки товара с обеспечением продавцов и покупателей максимальными гарантиями исполнения заключенных на бирже сделок, отмечает биржа. По ее оценкам, первые торги показали высокую эффективность уникальной системы клирингового обслуживания участников торгов компанией ЗАО "РДК" с проведением расчетов через четыре уполномоченных банка (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк) и контролем обеспечения товарных поставок через ОАО "АК "Транснефтепродукт".
ЗАО "Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа" (СПбМТСБ) было создано в конце апреля 2008 года. Уставный капитал биржи составляет 750 млн. рублей. В состав учредителей биржи вошли: "Транснефть", "Роснефть", "Транснефтепродукт", "Газпром нефть", "Зарубежнефть", "Сургутнефтегаз", а также крупные трейдерские и транспортные компании "Совкомфлот", РЖД и банки ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк. 28 мая 2008 года ЗАО "Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа" получило лицензию ФСФР.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»