...

Дмитрий Медведев встретил Уго Чавеса вдали от Москвы

Президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу прибыл в Оренбург, где встретится с лидером Венесуэлы Уго Чавесом, находящимся в России с двухдневным рабочим визитом

Дмитрий Медведев встретил Уго Чавеса вдали от Москвы

Президент РФ {Дмитрий Медведев} в пятницу прибыл в Оренбург, где встретится с лидером Венесуэлы Уго Чавесом, находящимся в России с двухдневным рабочим визитом.

На переговорах планируется обсудить вопросы торгово-экономического и военно-технического сотрудничества двух стран, а также международную проблематику.

Как заявил ранее РИА Новости источник в Кремле, наглядным показателем характера и уровня российско-венесуэльского партнерства стали интенсивные контакты по линии военных ведомств.

Он отметил теплый прием, который оказала венесуэльская сторона экипажам российских стратегических бомбардировщиков Ту-160. А в ноябре этого года в Венесуэлу прибудет отряд кораблей ВМФ России во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" для участия в совместных учениях в акватории Карибского моря.

Представитель Кремля сообщил, что "российской стороной принято решение о выделении Венесуэле кредита в размере 1 миллиарда долларов на цели реализации программы военно-технического сотрудничества". По его словам, всего за 2005-2007 годы подписано 12 контрактов на поставку в Венесуэлу российского оружия на сумму более 4,4 миллиарда долларов.

Источник также обратил внимание на прогресс в развитии торгово-экономических отношений. Он напомнил, что в 2007 году товарооборот между Россией и Венесуэлой существенно вырос по сравнению с предыдущим и составил (с учетом военно-технического сотрудничества) 1,129 миллиарда долларов (517 миллионов долларов - в 2006 году), в том числе, экспорт - почти 1,117 миллиарда долларов, импорт - 12,5 миллиона долларов.

Это будет вторая встреча президентов двух стран. Их первые переговоры прошли в Москве в июле нынешнего года.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»