...

Виктор Ющенко требует российского газа от правительства

Планам главы "Нафтогаза", относительно затягивания до последнего газовых переговоров с Россией, не суждено сбыться. Против выступают и премьер-министр страны и президент. Похоже, это последнее единодушное решение, которую примут политические противники

Виктор Ющенко требует российского газа от правительства

Планам главы "Нафтогаза", относительно затягивания до последнего газовых переговоров с Россией, не суждено сбыться. Против выступают и премьер-министр страны и президент. Похоже, это последнее единодушное решение, которую примут политические противники.

Напомним, что глава компании Олег Дубина заявил, что Украине выгодно затягивать переговоры с "Газпромом", надеясь, что цены на нефть, а, значит, и на газ, серьезно подешевеют. Предпосылки к этому были в сентябре, но уже тогда эксперты отмечали. что зима - это не время для экспериментов. К тому же, цены на газ для Украины зависят не столько от цен на нефть, сколько от цен на среднеазиатский газ. Против этого выступила премьер-министр страны, которая посчитала такое решение угрозой национальной безопасности.

Поддержал оранжевую принцессу и президент страны, правда, требует ускорить переговоры он от самой Тимошенко. Виктор Ющенко требует, чтобы правительство начало официальные переговоры с Россией относительно формирования цены на газ на 2009 год.

«Те заявления, которые даются правительством по этому вопросу, должны быть расшифрованы, сформированы директивы, и мы должны изо дня в день неуклонно вести эти тяжелые переговоры, а не перешептывания», – заявил президент Украины.

Похоже, газовые переговоры будут последним совместным деянием двух бывших союзников. Ряд украинских экспертов же уверены, что именно на российском газу и загорится пламя окончательного раскола между Тимошенко и Ющенко.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»