USD 60.3696

+0.11

EUR 61.361

+0.27

BRENT 94.77

+0.31

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

"Газпром" дотянул трубу до Южной Кореи

Пока Южная Корея лишь заявляет о своем желании получать нефть по трубе ВСТО, в деле получения газа Сеул уже перешел с "Газпромом" на конкретику. Стороны подписали договор о взаимопонимании, в очередной раз напомнив Европе, куда еще может пойти предназначенное ей топливо

"Газпром" дотянул трубу до Южной Кореи

Пока Южная Корея лишь заявляет о своем желании получать нефть по трубе ВСТО, в деле получения газа Сеул уже перешел с "Газпромом" на конкретику. Стороны подписали договор о взаимопонимании, в очередной раз напомнив Европе, куда еще может пойти предназначенное ей топливо.

Важность события подтверждалась, что для сигнатуры договора были приглашены не только президенты компаний, но и президенты стран. В Москве в присутствии Дмитрия Медведева и Ли Мен Бака главы «Газпрома» и KOGAS {Алексей Миллер} и Ли Бен Хо подписали меморандум о взаимопонимании по поставкам природного газа из России в Корею. Документ предусматривает ежегодные поставки 10 млрд кубометров газа или 7,5 млн тонн СПГ начиная с 2015 года, строительство газопровода из Владивостока в Южную Корею через Северную Корею, проведение коммерческих переговоров по цене и разработку ТЭО проекта до конца 2010 года.

О подписании этого договора речь шла уже давно - "Газпром" планировал перенаправить на Южную Корею газ с проекта "Сахалина-2", а также со своих шельфовых проектов на Дальнем Востоке. Не исключено, что и СПГ будет производиться в непосредственной близости к покупателю ресурса.

Также важным видится прокладка трубопровода - в таком случае, ВСТО может стать параллельной трубой газопроводу.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»