...

США спровоцировали мировой "черный понедельник"

Законопроект о выделении дополнительных средств на поддержание финансового рынка США не прошел даже нижнюю палату конгресса страны. Надежды на эти $700 млрд были так велики, что фондовые рынки США испытали самое большое падение за 20 лет

США спровоцировали мировой "черный понедельник"

Законопроект о выделении дополнительных средств на поддержание финансового рынка США не прошел даже нижнюю палату конгресса страны. Надежды на эти $700 млрд были так велики, что фондовые рынки США испытали самое большое падение за 20 лет.

Нижняя палата конгресса США отклонила проект закона о выделении на поддержку финансового рынка страны 700 млрд долл. За принятие документа проголосовали 205 конгрессменов, против - 228, передает Reuters.

Индекс NASDAQ по итогам торгов понизился на 199,61 пункта (-9,14%) и составил 1983,73 пункта. Индекс DJIA понизился на 777,68 пункта (-6,98%) и составил 10365,45 пункта.

Обрушились рынки Латинской Америки и Европы. Европейские основные индексы опустились до уровня января 2005 года.

Администрация Джорджа Буша разочарована провалом попытки принять законопроект. Буш встретится с лидерами Конгресса, экономическим блоком своей администрации для определения следующих шагов, направленных на преодоление кризиса. Эксперты говорят, что подобное развитие событий можно было предугадать, ведь такая процедура лишь дает экономике страны отсрочку, перекладывая проблемы из одного угла в другой.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»