...

Энергобезопасность Югры на повестке дня

Вчера на Нижневартовской ГРЭС состоялось заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Энергобезопасность Югры на повестке дня

Вчера на Нижневартовской ГРЭС состоялось заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В заседании приняли участие представители предприятий энергетики и смежных отраслей округа, представители администраций муниципальных образований региона и другие.

В ходе заседания штаба были заслушаны доклады о ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2008-2009 годов Нижневартовской ГРЭС, Сургутских ГРЭС-1 и ГРЭС-2, о выполнении мероприятий по перечню первоочередных мер по строительству и реконструкции электроэнергетических мощностей для недопущения дефицита мощности и повышения надежности электроснабжения потребителей региона.
Параллельно на первом энергоблоке Нижневартовской ГРЭС была проведена штабная тренировка по теме "Ликвидация возможных ситуаций, характерных для работы в осенне-зимний период на Нижневартовской ГРЭС". Тренировка была организована главным управлением МЧС России по ХМАО-Югре совместно с Тюменским РДУ, ОАО "Тюменьэнерго", МЭС Западной Сибири и генерирующими предприятиями округа. Целью мероприятия являлись отработка действий оперативного штаба на пожаре и взаимодействия с оперативным персоналом электростанции.
За ходом учений и действиями оперативного персонала Нижневартовской ГРЭС в сложившейся ситуации наблюдали руководитель штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при правительстве ХМАО-Югры Новицкий В.Ф., начальник главного управления МЧС России по ХМАО-Югре Тиртока А.А. и другие участники заседания.

"Все службы сработали слаженно, тренировка прошла успешно, - сказал и.о. генерального директора ЗАО "Нижневартовская ГРЭС" Андрей Варварский. – Таким образом, мы в очередной раз доказали, что персонал Нижневартовской ГРЭС справится с любыми ситуациями в условиях пиковых нагрузок предстоящего осенне-зимнего периода".

Первая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии" ("ОГК-1") является крупнейшей из тепловых оптовых генерирующих компаний, созданных в результате реформы российской энергетики, с установленной мощностью 9 531 МВт.

Все генерирующие активы компании расположены в энергодефицитных регионах России с высоким ростом потребления – ОЭС Урала и Центра. В состав ОГК-1 входят: Пермская ГРЭС, Верхнетагильская ГРЭС, Каширская ГРЭС, Уренгойская ГРЭС, Ириклинская ГРЭС. Два существующих энергоблока Нижневартовской ГРЭС внесены в уставный капитал ЗАО "Нижневартовская ГРЭС", акции которого принадлежат NVGRES HOLDING LIMITED (NHL). 75% минус 1 акция в уставном капитале NHL принадлежат ОАО "ОГК-1", 25% плюс 1 акция – ТНК-ВР. Компании совместно реализуют инвестиционный проект по строительству 3-го энергоблока станции на базе ПГУ-800 МВт.

В текущих планах компании реализация инвестиционной программы, предусматривающей строительство до 2012 года более 2 500 МВт генерирующих мощностей в энергодефицитных регионах страны. Большая часть проектов будет реализована на территории Уральского региона.

Обыкновенные именные акции ОАО "ОГК-1" торгуются на площадке РТС, с биржевым кодом OGKA на классическом рынке, и с биржевым кодом OGKAG на биржевом рынке, а также на бирже ММВБ с биржевым кодом ОGК1.
ОГК-1 стремится стать крупнейшей и самой эффективной тепловой генерирующей компанией в России.
Нижневартовская ГРЭС - третья по мощности станция Тюменской области, вошедшая в состав ОАО "ОГК-1", с установленной мощностью 1600 МВт. На ее долю приходится около 15% всех мощностей Тюменской энергосистемы. Электростанция расположена в 15 километрах от города Нижневартовска, на правом берегу притока реки Обь, реке Вах.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»