...

Инфляции осталось 1,3% до плана

Пока вся страна обсуждает финансовый кризис, инфляция постепенно еще больше обесценивает оставшиеся средства. Наступление на деньги со всех сторон делает кризис наличности еще более ощутимым

Инфляции осталось 1,3% до плана

Пока вся страна обсуждает финансовый кризис, инфляция постепенно еще больше обесценивает оставшиеся средства. Наступление на деньги со всех сторон делает кризис наличности еще более ощутимым.

Инфляция в России за неделю с 23 по 29 сентября 2008 года составила 0,3%, с начала месяца – 0,8%, с начала года – 10,5%. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики.

Темп среднесуточного прироста цен в сентябре равнялся 0,026%.

За неделю 23-29 сентября более всего подорожали яйца – на 4,5%. Одновременно сахар стал дешевле на 0,7%, пшено – на 0,4%, мука – на 0,2%, подсолнечное масло – на 0,1%.

Большим плюсом стало то, что не внесли в эту отметку свою лепту цены на бензин, которые, вопреки ожиданиям, продолжили свое снижение, потеряв около 0,2%. Напомним, что, по прогнозам Минфина, этот показатель должен будет составить 11,8%, хотя, учитывая текущий кризис и вброс денег, он выглядит очень оптимистичным.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»