...

Ставка ФРС США станет спасательным кругом для экономики страны

Руководство Федеральной резервной системы обсуждает возможность снижения базовой ставки после объявления о том, что темпы роста американской экономики замедлятся больше, чем ожидалось ранее

Ставка ФРС США станет спасательным кругом для экономики страны

Руководство Федеральной резервной системы обсуждает возможность снижения базовой ставки после объявления о том, что темпы роста американской экономики замедлятся больше, чем ожидалось ранее, пишет газета International Herald Tribune.

На заседании 16 сентября ФРС оставила базовую ставку на уровне 2 проц. годовых, заявив, что и риски в сторону снижения для экономического роста, и риск ускорения оба вызывают значительную озабоченность.

Как отмечалось на этой неделе, США грозит самая продолжительная более чем за четверть века рецессия - независимо от того, какие действия предпримет Конгресс по предложенному министром финансов "плану спасения". Однако сам глава ФРС Бен Бернанке пока не произносил слова "рецессия", хотя именно о ней всю неделю говорят аналитики, но он неоднократно предупреждал об ухудшении перспектив на 4-й квартал и второе полугодие в целом.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»