...

Первые успехи инвестиционного форума "Югра-2008"

Сегодня Губернатор Югры Александр Филипенко и первый заместитель Председателя Правительства Ивановской области Дмитрий Михеев обсудили возможность привлечения крупного международного холдинга "Indorama" в качестве предполагаемого инвестора для создания текстильно-промышленного кластера

Первые успехи инвестиционного форума "Югра-2008"

Сегодня Губернатор Югры Александр Филипенко и первый заместитель Председателя Правительства Ивановской области Дмитрий Михеев обсудили возможность привлечения крупного международного холдинга "Indorama" (Индонезия) в качестве предполагаемого инвестора для создания текстильно-промышленного кластера, сообщает пресс-служба губернатора округа.

Собеседники оговорили перспективы взаимодействия Правительства автономного округа, Ивановской области и потенциального инвестора, который является одним из лидеров по производству синтетического волокна из полиэфиров. В частности, была рассмотрена возможность размещения на территории Югры завода по производству синтетических волокон и тканей на основе продуктов нефтехимии, а в Ивановской области - строительство фабрики по производству готовых текстильных изделий. Общий объем инвестиций может достигать от 4 до 5 миллиардов долларов. В ходе беседы Губернатор Александр Филипенко отметил, что для России, в целом, сотрудничество с такими крупными холдингами как "Indorama", по сути, революционно, так как это выход на новые технологии.

В завершение встречи было принято решение о создании рабочей группы, в состав которой будут входить все заинтересованные стороны.

В настоящее время между правительством Ивановской области и международной компанией "Indorama" уже подписано соглашение о реализации инвестиционного проекта, в ходе которого планируется выпуск готовых швейных изделий из полиэстерного волокна.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»