...

Александр Жуков: время США прошло

Столь любимое в последнее время амплуа финансового пророка примерил на себя вице-премьер России Александр Жуков, рассказавший общественности, что время США прошло, а мировое сообщество должно создать что-то новое

Александр Жуков: время США прошло

Столь любимое в последнее время амплуа финансового пророка примерил на себя вице-премьер России {Александр Жуков}, рассказавший общественности, что время США прошло, а мировое сообщество должно создать что-то новое.

«В настоящее время необходимы усилия всего мирового сообщества для того, чтобы сформировать новую, более устойчивую финансовую систему», – заявил Жуков в понедельник на открытии заседания российско-китайской комиссии по подготовке встречи глав правительств двух стран. С китайской стороны комиссию возглавляет вице-премьер Госсовета КНР Вань Ци Шань. По словам Жукова, развитие событий на мировых финансовых рынках сегодня показывает, что кризисная ситуация в основном исходит из США. Скорее всего, учитывая состав высоких лиц, опорой этой системы должны стать Россия и Китай, как крупнейший экспортер нефти и газа и их крупнейший покупатель.

«Доверие к США, как к мировому лидеру, в экономическом плане подорвано. Время доминирования одной экономики во всем мире уходит в прошлое», – добавил российский вице-премьер.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»