...

Ливиии своих месторождений мало

Ливийская государственная нефтяная компания Oilinvest и ее итальянская "дочка" Tamoil заинтересованы в приобретении на аукционах прав на разведку и разработку российских месторождений полезных ископаемых, сообщила пресс-служба Минприроды России со ссылкой на главу Oilinvest Исама Занати

Ливиии своих месторождений мало

Ливийская государственная нефтяная компания Oilinvest и ее итальянская "дочка" Tamoil заинтересованы в приобретении на аукционах прав на разведку и разработку российских месторождений полезных ископаемых, сообщила пресс-служба Минприроды России со ссылкой на главу Oilinvest Исама Занати, передает РИА "Новости".

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев во вторник провел рабочую встречу с Занати, в ходе которой обсуждались планы деятельности компаний на территории РФ.

Занати также проинформировал Трутнева о заинтересованности компаний в инвестициях в проекты малых и средних добывающих компаний в РФ, в приобретении и модернизации действующих российских нефтеперерабатывающих заводов, говорится в сообщении.

Трутнев, со своей стороны, сообщил о произошедших изменениях российского законодательства о недрах в части регулирования деятельности иностранных компаний на территории России. Он подчеркнул, что Российская Федерация заинтересована в иностранных инвестициях в сферу недропользования, прежде всего, в строительство перерабатывающих мощностей, инфраструктуры, проведение геологоразведочных работ, в частности, на территории Восточной Сибири.

Министр отметил, что, несмотря на сложности, связанные с мировым финансовым кризисом, сфера недропользования остается привлекательной для инвестиций со стороны российских и иностранных компаний. Он также сообщил о готовности поддерживать инвестиционные проекты Oilinvest на территории РФ, говорится в пресс-релизе.

Компания Oilinvest владеет 95% итальянской Tamoil, которой принадлежит крупная сеть НПЗ в Европе. Годовой оборот Oilinvest оценивается в 25 миллиардов евро.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»