...

Владимир Путин дал свое определение газовой ОПЕК

Владимир Путин рассказал о том, чем, по его мнению, является так называемая газовая ОПЕК. Правда, сложилось впечатление, что рассказывал он это прежде всего европейцам, а не собравшимся участникам этого возможного объединения

Владимир Путин дал свое определение газовой ОПЕК

{Владимир Путин} рассказал о том, чем, по его мнению, является так называемая газовая ОПЕК. Правда, сложилось впечатление, что рассказывал он это прежде всего европейцам, а не собравшимся участникам этого возможного объединения.

Природу газового объединения премьер-министр России рассказал журналистам во вторник после встречи со своим египетским коллегой Ахмедом Назифом. Видимо, учитывая нейтральную позицию Египта в этом вопросе, он посчитал, что именно в такой беседе он должен озвучить свое видение так называемой газовой ОПЕК.

«Мы действительно поддерживаем эту идею (создания форума). Мы знаем об опасениях и даже страхах, которые звучат от некоторых стран-потребителей энергоресурсов. Сразу же хочу сказать, что для этих страхов нет никаких оснований. Мы не создаем никакого картеля, не подписываем картельных соглашений», – сказал Путин.

«Никто из нас не собирается поступиться частью своего суверенитета при принятии решений, но страны-производители энергосырья так же, как и страны-потребители, имеют право и должны координировать свои действия, обмениваться информацией и делать все, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение мировых рынков углеводородным сырьем», – отметил премьер.

Напомним, что Россия, Иран и Катар, контролирующие на троих 60% мировых запасов газа договорились координировать свои действия в области добычи и продажи газа, планируя создать форум экспортеров этого углеводорода.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»