...

Индекс РТС спикировал ниже 700 пунктов за 20 минут

Потеряв в неравных боях со снижением своего коллегу ММВБ, индекс РТС начал работать в среду в гордом одиночестве. Так уж оказалось, что и ему лучше было бы взять выходной

Индекс РТС спикировал ниже 700 пунктов за 20 минут

Потеряв в неравных боях со снижением своего коллегу ММВБ, индекс РТС начал работать в среду в гордом одиночестве. Так уж оказалось, что и ему лучше было бы взять выходной.

Совсем недавно казалось, что уже скоро российский фондовый рынок будет бороться за преодоление отметки в 1000 пунктов. Неожиданное решение ЦБ РФ увеличить ставку рефинансирования до 12% и падение американских индексов просто выдавило спекулянтов с рынка, показав, что время волатильности прошло - теперь рынок будет неуклонно снижаться еще несколько дней.

Индекс РТС, один из основных индикаторов российского фондового рынка, через 20 минут после открытия торгов в среду упал ниже 700 пунктов. Значение индекса снизилось на 5,33% до 687,18 пункта.

Лидерами падения стали акции «Сургутнефтегаза» (-6,84%). Не исключено, что индекс РТС будет отправлен на отдых сегодня досрочно.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»