...

Золотовалютные резервы России теряют по $3 000 000 000 в день

Внимание всех россиян сейчас приковано к международным резервам России, которые принято называть золотовалютными резервами. По сути это та сумма, которую держит в уме каждый житель страны, надеясь на то, что кризис не затронет Россию в полной мере. ЗВР же от такого внимания стремительно теряют в весе

Золотовалютные резервы России теряют по $3 000 000 000 в день

Внимание всех россиян сейчас приковано к международным резервам России, которые принято называть золотовалютными резервами. По сути это та сумма, которую держит в уме каждый житель страны, надеясь на то, что кризис не затронет Россию в полной мере. ЗВР же от такого внимания стремительно теряют в весе.

Международные резервы России за период с 7 по 14 ноября 2008 года сократились на $21,9 млрд, а в процентном отношении на 4,6% – с $475,4 млрд до $453,5 млрд.

Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Центрального банка. Если ранее эта информация интересовала только специалистов, сейчас за ней следят миллиарды россиян. Статистика пока неутешительна - такими темпами ЗВР России будут истрачены максимум через полгода.

Сейчас объем международных резервов России вернулся к прошлогоднему уровню. По сравнению с 1 января 2008 года, когда объем международных резервов России составлял $478,8 млрд, этот показатель меньше на 5,3%.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»