...

Югра привлекла гиганта лесопромышленной отрасли

Губернатор Югры Александр Филипенко и председатель Правления акционерного общества "Шпрингер Машинен Фабрик АГ" Хансйорг Шпрингер подписали Протокол о намерениях между Правительством автономного округа и крупнейшей в Европе машиностроительной компанией для лесопромышленных предприятий

Югра привлекла гиганта лесопромышленной отрасли

Губернатор Югры Александр Филипенко и председатель Правления акционерного общества "Шпрингер Машинен Фабрик АГ" Хансйорг Шпрингер подписали Протокол о намерениях между Правительством автономного округа и крупнейшей в Европе машиностроительной компанией для лесопромышленных предприятий, сообщает пресс-служба губернатора округа.

"Сегодня промежуточный этап, подтверждение наших добрых намерений на подписание Соглашения о сотрудничестве,– заметил глава региона. – Вы успели посмотреть предприятия Югорского лесопромышленного холдинга, и я, надеюсь, сформировали своё мнение об округе. Югра обладает большими и интересными возможностями". Александр Филипенко подчеркнул, что огромный по потенциалу югорский лесопромышленный комплекс находится в стадии широкомасштабной модернизации, а сотрудничество с австрийскими партнёрами сделает его более конкурентноспособным, даст большой экономический и социальный эффект. Он особо отметил, что Соглашение и заключённый сегодня господином Шпрингером с Югорским лесопромышленным комплексом контракт о поставке линии сортировки сухих материалов для лесопильных заводов округа, заключены в непростой для мировой экономики период, что вызывает уважение. "Постоянно думать в ужасе об этом болезненном, но всё-таки временном явлении – не очень полезно для здоровья", – эту фраза явно пришлась по душе господину Шпрингеру, который искренне поблагодарил Губернатора за сотрудничество и пообещал, что для Югры его фирма изготовит самое лучшее оборудование.

Напомним, что сортировочная линия для Лесопильных заводов Югры обойдётся холдингу в 5 – 6 млн. евро, затем австрийцы поставят завод по изготовлению клеёных большепролётных балок ориентировочной стоимостью в 30 млн. евро. Это позволит лесопромышленникам округа укрепить свои позиции на рынке дефицитных и конкурентноспособных строительных конструкций и создаст 500 новых рабочих мест.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»