...

Ангела Меркель и Николя Саркози написали о том, когда закончится кризис

Хотя Франция и Германия активно избегают понятия "глобальный финансовый кризис" в своих отчетах о состоянии дел в мировой экономике, главы двух государств признали, что Европу ждет непростое время. Правда, они призвали не терять надежду и даже рассказали, когда закончится кризис

Ангела Меркель и Николя Саркози написали о том, когда закончится кризис

Хотя Франция и Германия активно избегают понятия "глобальный финансовый кризис" в своих отчетах о состоянии дел в мировой экономике, главы двух государств признали, что Европу ждет непростое время. Правда, они призвали не терять надежду и даже рассказали, когда закончится кризис.

Существуют надежды на то, что в 2010 г мировая экономика стабилизируется и затем возобновит свой рост, однако в 2009 г экономическая ситуация во многих европейских странах будет непростой. Чтобы вывести этот тезис, главам двух соседних государств, котрые вместе не смогли даже отметить 80-летие окончания Первой мировой войны, понадобилось написать совместную статью в Frankfurter Algemeine Zeitung.

"Мы переживаем самый большой международный банковский кризис за последние 70 лет. Возможно, экономическое положение во многих европейских странах является таким, каким оно давно уже не было, и у них будет в ближайшее время негативный рост", - указывается в статье, которую подписали {Ангела Меркель} и {Николя Саркози}.

Лидеры двух ведущих стран ЕС отметили, что "вера в будущее сильно уменьшилась", и в этих условиях нужно "непременно избежать обратной спирали в наших экономиках". Они констатировали, что, "несмотря на массивную поддержку банковского сектора во всех наших странах, финансовые рынки, как и прежде, находятся в тяжелом положении".

Они отметили, что предпринятые ЕС меры должны благотворно сказаться на экономике стран-членов союза, если те будут вовремя получать выделенные кредиты. Отметим, что президент России, Дмитрий Медведев уже заявлял, что 2009 год станет тяжелым для России, а вот про 2010 ничего не сказал. Видимо, именно тогда и закончится этот кризис.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»