...

Ставка рефинансирования не устоит перед Владимиром Путиным

Владимир Путин прислушался к мнению Александра Шохина, поручив правительству изменить ставку рефинансирования по новым принципам. Если правительство сможет разработать такие принципы, то это станет очередным изменением в России за последние несколько недель

Ставка рефинансирования не устоит перед Владимиром Путиным

{Владимир Путин} прислушался к мнению Александра Шохина, поручив правительству изменить ставку рефинансирования по новым принципам. Если правительство сможет разработать такие принципы, то это станет очередным изменением в России за последние несколько недель.

Премьер-министр России {Владимир Путин} поручил правительству проработать возможность корректировки принципов изменения ставки рефинансирования ЦБ России с тем, чтобы она ориентировалась не на инфляцию, а на реальную рентабельность компаний в основных отраслях экономики. Об этом сообщил журналистам глава РСПП Александр Шохин по итогам заседания совета по конкурентоспособности и предпринимательству.

Шохин отметил, что во всем мире, борясь с кризисом, финансовые власти повышают доступность кредитных ресурсов, снижая ставку рефинансирования. «У нас ситуация несколько иная – ставка рефинансирования ориентируется на инфляцию», - сказал Шохин. По его словам, необходимо изменить такую методологию. Напомним, что в разгар проблем с ликвидностью у основных игроков на рынке Банк России изменил ставку рефинансирования, сделав деньги дороже, хотя во всем мире делают наоборот. Если изменения будут разработаны, то это станет продолжением линии перемен - сначала изменили расчет ставки экспортной пошлины на нефть, а затем внесли поправки в Конституцию.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»