...

Руководство нефтяных компаний Югры стало ответственнее относиться к здоровью работников

Как свидетельствуют данные мониторинга, проведенного в отделении Фонда, только за последние три года объемы финансирования медицинских осмотров работников крупнейших предприятий нефтегазовой отрасли увеличились в 1,5 раза

Руководство нефтяных компаний Югры стало ответственнее относиться  к здоровью работников

Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения Фонда социального страхования по Ханты-Мансийскому автономному округу. Как свидетельствуют данные мониторинга, проведенного в отделении Фонда, только за последние три года объемы финансирования медицинских осмотров работников крупнейших предприятий нефтегазовой отрасли увеличились в 1,5 раза. Ежегодно состояние здоровья проверяется у 55 - 60 тысяч работников этой сферы.

Значительно выросли и расходы нефтяных компаний, направляемые на профилактику производственного травматизма: аттестацию рабочих мест, приобретение средств индивидуальной защиты, а также на санаторно-курортное лечение сотрудников, занятых на вредном или опасном производстве. В 2008 году на эти цели было израсходовано 90 миллионов рублей, что на 20 % больше чем в прошлом году.

Лидерами в освоении средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний названы ОАО "Сургутнефтегаз", ООО "Газпром трансгаз Югорск"" и ОАО "Юганскнефтегаз". В этих компаниях отмечена тенденция к снижению производственного травматизма.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»