...

Котировки российских акций оскорбили эстетические чувства Владимира Путина

Владимир Путин жестко прошелся по российскому фондовому рынку, поставив диагноз, после которого рынку стоит поискать хорошего косметолога

Котировки российских акций оскорбили эстетические чувства Владимира Путина

{Владимир Путин} жестко прошелся по российскому фондовому рынку, поставив диагноз, после которого рынку стоит поискать хорошего косметолога.

Сегодняшние котировки акций российских компаний на фондовых биржах «уродливы» и не отражают действительного состояния дел, заявил {Владимир Путин}, открывая заседание президиума правительства. «По многим ключевым параметрам наши торговые площадки явно уступают ведущим мировым центрам и чрезмерно зависят от настроений, царящих на зарубежных рынках», – посетовал он. Здесь он прав - последние несколько месяцев российский рынок не имеет ни одной собственной инвестиционной идеи, получая лишь идеи по коррекции прибыли.

«Последние события, существенное снижение котировок акций отечественных предприятий показали, насколько дискомфортной является ситуация, когда решения, какие ценные бумаги продавать или покупать на российском рынке, принимаются за пределами России», – добавил премьер. Он выразил недоумение в связи с тем, что «эти решения принимаются зачастую на основе критериев, не связанных с реальным состоянием и экономики, и самих предприятий».

«В результате биржевые котировки акций намного ниже стоимости их бизнеса, и мы знаем примеры, когда они становятся ниже средств, реально находящихся у них на счетах», – добавил Путин. «Это уродливое какое-то явление и абсолютно несправедливое», – сказал премьер.

Теперь, видимо, стоит ожидать определенных действий правительства по отношению к индексам РТС и ММВБ. Жаль, что провести операцию по принуждению к росту будет совсем не сложно.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»