...

Прошло заседание совета директоров Ханты-Мансийского банка

В Ханты-Мансийском банке состоялось заседание совета директоров под председательством Губернатора Югры Александра Филипенко

Прошло заседание совета директоров Ханты-Мансийского банка

В Ханты-Мансийском банке состоялось заседание совета директоров под председательством Губернатора Югры Александра Филипенко , сообщает пресс-служба банка.

Президент банка Дмитрий Мизгулин сообщил о текущей ситуации на мировых и отечественных финансовых рынках, отметив, что, несмотря на общие негативные тенденции, организация продолжает активную работу, демонстрируя хорошие результаты.

«В текущем году мы открыли новые подразделения на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, Томской, Тюменской областей. Во второй половине декабря начнет работу филиал в г. Кургане. Кроме того, идет активное расширение сети обслуживания в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Москве и целом ряде городов Югры», – заявил Дмитрий Мизгулин.

Участие в работе совета директоров принял председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Игорь Финогенов.

Напомним, в конце октября ЕАБР, учрежденный Российской Федерацией и Республикой Казахстан, вошел в уставный капитал Ханты-Мансийского банка, выступая в качестве представителя группы новых акционеров при взаимодействии с правительством Югры.

Как отметил Игорь Финогенов, участие ЕАБР, как международной финансовой организации, в уставном капитале позволит Ханты-Мансийскому банку продолжить реализацию стратегии развития с постепенной трансформацией в ведущий региональный банк Западной Сибири, Урала и приграничных с Казахстаном областей России.

«Это, несомненно, придаст импульс развитию приграничной торговли и инвестиций между Российской Федерации и Республикой Казахстан.

Сотрудничество ЕАБР с Югрой основано на общности задач. Со стороны ЕАБР это обусловлено возможностью участвовать в соответствии со своей миссией и стратегией развития в проекте со значительным интеграционным эффектом и эффектом развития, со стороны автономного округа – основного акционера Ханты-Мансийского банка – привлечь стратегического партнера для развития и диверсификация экономики ХМАО и соседних регионов», – заявил руководитель ЕАБР.

По решению Правительства Российской Федерации Ханты-Мансийский банк вошел в перечень крупнейших финансовых структур страны, которым предоставлены серьезные ресурсы для участия в государственных программах по стабилизации отечественной экономики, а Агентство по страхованию вкладов аккредитовало организацию, как оператора по осуществлению выплат страхового возмещения клиентам кредитно-финансовых учреждений.

Сегодня банком сформирована очень мощная ресурсная и технологическая база, позволяющая не только спокойно работать и выполнять все взятые обязательства, но и активно развиваться, осваивая новые рынки и внедряя самые современные услуги.

Глава региона дал высокую оценку эффективности деятельности менеджеров Ханты-Мансийского банка в сложившихся условиях, отметив не только экономическое, но и социальное значение данной работы на территории Югры.

«Сегодня практически каждый житель автономного округа является клиентом Ханты-Мансийского банка – это серьезная ответственность и вместе с тем показатель реального доверия населения к кредитной организации. Органы власти уверены в дальнейшей стабильной работе финансового учреждения и готовы оказывать ему всестороннюю поддержку, что, в конечном счете, положительно отразится на качестве жизни югорчан!», – заявил Александр Филипенко.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»