...

Инфляции дали новые официальные цифры

Сейчас обещания удержать инфляцию в рамках 8% кажутся прекрасной сказкой, в которую поверить вообще невозможно. Это было тогда, когда о кризисе говорили лишь применительно к среднему возрасту. Прошло полгода и министр экономического развития практически удвоила план инфляции

Инфляции дали новые официальные цифры

Сейчас обещания удержать инфляцию в рамках 8% кажутся прекрасной сказкой, в которую поверить вообще невозможно. Это было тогда, когда о кризисе говорили лишь применительно к среднему возрасту. Прошло полгода и министр экономического развития практически удвоила план инфляции.

Инфляция в России по итогам 2008 года составит 13,5%, сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина. По ее данным, за последнюю неделю инфляция составила 0,2%.

«За последний месяц цены выросли на 0,8%, накопленная инфляция составила 12,5%. По итогам года она составит, мы прогнозируем, около 13,5%», – сказала Набиуллина на совещании у президента России Дмитрия Медведева по экономическим вопросам.

Отметим, что, первоначально планировалось, что инфляция не превысит 8%, затем говорилось о 10%. После своих метаний, новое правительство остановилось на плане в 11,8%, который инфляция бодро перевыполнила еще в начале ноября.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»