...

Не однозначная российская инфляция

Рост потребительских цен в РФ не опустится до однозначных показателей в ближайшие два года вопреки прогнозам российского правительства, считают аналитики международного банка Merrill Lynch

Не однозначная российская инфляция

Рост потребительских цен в РФ не опустится до однозначных показателей в ближайшие два года вопреки прогнозам российского правительства, считают аналитики международного банка Merrill Lynch (ML), передает РИА "Новости".

Инвестбанк ожидает инфляцию в России по итогам 2009 года на уровне 11,0%, в 2010 году - 10,0%, говорится в его отчете. Данные прогнозы сделаны на основе ожиданий среднегодовой цены на нефть марки Brent на уровне 50 долларов за баррель.

Российское правительство пока не пересмотрело прогноз роста потребительских цен на эти два периода. По-прежнему ожидается, что инфляция в следующем году не выйдет за рамки 8,5%, а в 2010 году - не превысит 7,0%. На текущий год прогноз увеличен с изначальных 8,0% до 13,5%.

Вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин ранее отмечал, что рост потребительских цен в 2009 году может не превысить 8,0% из-за снижения цен на сырье на международных рынках и падения цен на прочие товары.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»