USD 60.801

-0.38

EUR 60.6952

+0.15

BRENT 90.66

+2.25

AИ-95 50.91

-0.01

AИ-98 61.61

0

ДТ 54.56

+0.02

...

На шельфе Черного моря запущена еще одна газовая скважина

Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" ввело в эксплуатацию еще одну скважину на газоконденсатном месторождении "Штормовое" в северо-западной части украинского сектора Черного моря

На шельфе Черного моря запущена еще одна газовая скважина

Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» (г. Симферополь, АР Крым) ввело в эксплуатацию еще одну скважину на газоконденсатном месторождении «Штормовое» в северо-западной части украинского сектора Черного моря.

Новая эксплуатационная скважина пополнила фонд пробуренных здесь ранее скважин и стала 15-й по счету. Ее глубина - 2 640 метров, производительность - 150 тысяч кубических метров газа в сутки.

Председатель правления ГАО «Черноморнефтегаз» Анатолий ПРИСЯЖНЮК отметил, что в настоящее время компания эксплуатирует 10 месторождений углеводородов. Все они, за исключением «Штормового», находятся в стадии падающей добычи.

«Черноморнефтегаз» сейчас ведет обустройство 2-х новых газовых месторождений в Черном море - Одесского и Безымянного, запасы которых составляют не менее 50 млрд. кубических метров. «Но до ввода их в строй предприятие разработало и внедряет Программу по недопущению снижения объемов добычи углеводородов. Работы финансируются в основном за счет собственных возможностей ГАО «Черноморнефтегаз», а также бюджетных и кредитных средств. Это позволило ввести в этом году две эксплуатационные скважины. В скором времени заработает еще одна», - говорится в сообщении пресс-службы компании, как передает УНИАН. По информации портала «Нефть России».

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»