...

Российский фондовый рынок устал расти

Российский рынок акций падает к середине торговой сессии в пятницу на негативном внешнем фоне и тревожных известиях об экономике России, свидетельствуют данные бирж

Российский фондовый рынок устал расти

Российский рынок акций падает к середине торговой сессии в пятницу на негативном внешнем фоне и тревожных известиях об экономике России, свидетельствуют данные бирж, передает РИА "Новости".

На 13.05 мск индекс РТС снижается на 3,44% - до уровня 647,24 пункта. Индекс ММВБ к этому времени падает на 4,39%, до 601,25 пункта.

Аналитики прогнозировали нисходящую динамику отечественного фондового рынка в пятницу при крайне негативном внешнем фоне: американские индексы накануне завершили торги в минусе, фьючерсы на американские индексы находятся в отрицательной области, азиатские индексы также падают.

Ранее утром замглавы Минэкономразвития Алексей Клепач заявил о том, что в России начинается рецессия, и по итогам года рост ВВП будет ниже ожидавшихся 6,8%.

Кроме того, в пятницу стало известно о том, что рейтинговое агентство Moody's снизило прогнозы по рейтингу России до "стабильного" с позитивного". Рынок практически не отреагировал на это известие, но тем не менее, поводов для оптимизма оно не прибавляет.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»