...

Россияне получили план жизни на 2009 год

Россияне получили базовый сценарий развити страны на 2009 год. Цифры неутешительны, но стоит радоваться и опасаться того, что, обычно, этот прогноз пересматривается несколько раз в год

Россияне получили план жизни на 2009 год

Россияне получили базовый сценарий развити страны на 2009 год. Цифры неутешительны, но стоит радоваться и опасаться того, что, обычно, этот прогноз пересматривается несколько раз в год.

"По базовому сценарию ожидается, что темпы роста экономики в 2009 г. будут на уровне 2,4%, с некоторым снижением промышленного производства - около 3%", - заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина по итогам экономического совещания у президента. И эти цифры достижимы только при условии введения дополнительных мер по поддержке экономики. Среднегодовая цена на нефть планируется в размере $50 за баррель. Средний курс рубля ожидается в диапазоне 30,8 - 31,8 руб. за долл. при курсе доллара к евро в пределах 1,25-1,3. Если доллар будет падать по отношению к евро, то рубль может быть дороже, сообщает "Время Новостей".

По словам Набиуллиной, уже утвержденные ранее темпы роста тарифов на электроэнергию решено не менять. Железнодорожникам запланированные ранее темпы увеличения тарифов изменили совсем ненамного - они будут повышены не на 14%, а на 11% (декабрь 2009 г. к декабрю 2008 г.). "По газу приняты решения о более плавном поквартальном повышении цен по всем потребителям, включая население, - сказала вчера министр. - Это составит в I квартале - 5%, во II квартале - 7%, в III квартале - 7%, в четвертом квартале - 6,2%". Ранее планировалось, что индексация цен на газ 1 января составит 13% и столько же - 1 июля.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»